Translate

вторник, 6 мая 2014 г.

                          как одахнуть с домашним любмцем  

           

Впереди отпускной сезон, и очень хочется поехать на отдых, но вы не знаете, куда деть вашу любимую собачку ли кошечку? Что ж, безвыходных ситуаций не бывает. Давайте разберемся, что можно будет сделать.
 
Во-первых, можно попросить кого-то из своих знакомых взять вашего любимца на время отпуска. Да, в этом случае будет небольшое неудобство для знакомых, но вы будете уверенны, что за животным присмотрят близкие вам люди, и с ним будет все хорошо. Правда, если эти знакомые не имеют или не имели ранее своих домашних животных, надо будет для них составить детальную инструкцию, как ухаживать за вашим любимцем. 
 
При этом стоит расписать не только график прогулок, кормления и ухода за животным (вычесывание шерсти, маникюр, купания), но и оставить на всякий случай телефон экстренной ветеринарной помощи.
 
Во-вторых, можно определить на время отпуска любимца в отель для домашних животных. Сегодня почти в каждом ветеринарном центре есть такая услуга, как содержание любимцев под присмотром во время краткосрочного отсутствия их хозяев. 
 
Конечно, в этом случае вашему питомцу будет не так комфортно, как в семье известным ему лиц – ваших знакомых. Тем не менее, здесь животное квалифицированно присмотрят, кормить и гулять с ним будут строго по часам, и в таком объеме, как того требует животное. И если животному потребуется ветеринарная помощь – он тут-же получит ее в полном объеме.
 
В-третьих, есть возможность остановиться не в государственном отеле, а в небольших частных гостиницах. Так, например, в Геленджик, Дедеркой, Сочи и некоторых других курортных поселках можно найти частные пансионаты, в которых хозяева готовы принять отдыхающих с домашними животными. В этом случае вам стоит выбрать себе номер с отдельным входом, чтобы не создавать помех другим отдыхающим, да и вам это будет намного удобнее.

суббота, 12 апреля 2014 г.

                                                   хамелеон

Общая характеристика

Большинство видов имеют длину тела 30 см, наиболее крупные достигают 50—60 см, самые мелкие — 3—5 см. Голова шлемообразная, с заметно приподнятой затылочной областью. Часто украшена более или менее выпуклыми гребнями, буграми или вытянутыми, заострёнными рогами. В большинстве случаев все эти образования развиты у самцов, а у самок носят зачаточные формы.
Ноги длинные, своеобразно приспособленные к лазанью. Пальцы срастаются в две противополагающиеся друг другу группы по 2 и 3 и имеют вид «клешней», которые могут плотно обхватывать ветви дерева. Хвост толстый у основания, постепенно сужается к концу, может спирально закручиваться вниз и обвиваться вокруг ветвей. Данной способностью обладают большинство представителей семейства за исключением сравнительно небольшого числа видов с коротким хвостом. Хамелеоны имеют необычные органы зрения. Веки животных сросшиеся, постоянно покрывающие глаз, но имеющие отверстие для зрачка. Движения левого и правого глаз могут осуществляться несогласованно, что имеет важное значение при ловле насекомых, но перед атакой хамелеон поворачивает оба глаза на добычу. Хамелеоны обладают круговым обзором.
File:The modern pet.jpg
нажми на картинку

пятница, 11 апреля 2014 г.

Большой церковный праздник Пасха, дата которого переходящая, заканчивает Великий православный пост, который длится 7 недель и в 2014 году будет с 3 марта (начало Великого поста) по 19 апреля.
 
Пасха же в 2014 году приходится на 20 апреля 2014 года.
больше информацыи здесь
                                 пасха
На всей земле люди готовятся к земным праздникам, и тем более нужно готовиться к такому событию, как Пасха. Внутренняя подготовка заключается в борьбе путем покаяния с грехами, осознании и преодолении их. Тогда действительно Пасха - это радость, это награда человеку. Как сказал преподобный Серафим Саровский, любой земной царь в награду своим подданным раздает подарки, так и Бог верующим дает особый, благодатный подарок. Вот такой благодатный подарок от Бога мы получаем в празднике Пасхи.


Пасхальные яйца Фаберже
нажми на картинку и узнай больше о пасхе

хорошой пасхи!!!

вторник, 8 апреля 2014 г.

           


нажми на картинку


щолкни на картинку



щолкни на кортинку 

Животные и спорт

Во времена тотемизма люди поклонялись животным, желая достичь их способностей – быстрого бега и плавания, большой силы, ловкости и грациозности.

До сих пор многие из нас с восхищением относятся к рекордам зверей, птиц, рыб, и других живых существ, пытаясь достичь таких же результатов, но пока даже профессиональные спортсмены далеки от них. Например, самой быстрой в воде является рыба парусник, которая может развивать скорость до 109 км/час, в то время как человеческая скорость в воде не превышает и 10 км/час.Похожая ситуация и с бегом – гепард (самый быстрый зверь на суше) способен разогнаться до 100 км/час, а вот скорость человека значительно ниже –до 40 км/час. К рекордам птиц в небе (322 км/час – сапсан) приблизился Ив Росси (304 км/час), и то только благодаря разработанному техническому оснащению. К тому же животные и более выносливые, чем представители человеческой расы.

пятница, 4 апреля 2014 г.

я палучила 2 место па блогам урааааа!!!!!!!!!
                                                Бурундуки
В зависимости от вида, вес бурундуков может составлять от 30 до 120 г, а размер — от 5 до 15 см при длинехвоста от 7 до 12 см. Отличительным признаком всех видов являются пять тёмных полосок вдоль спины, разделённые белыми или серыми полосками. Остальная окраска бурундуков — красно-бурая или серо-бурая. Так как это является общей чертой всех бурундуков, отдельные виды на первый взгляд трудноразличимы.
Больше информацыи здесь

вторник, 1 апреля 2014 г.

Как выглядит древесная лягушка Квакша Давайте узнаем немного о древесных лягушках, а именно о Квакшах. Этот вид в отличие от других видов лягушек, любит находиться на деревьях. Там же, они могут питаться и строить гнезда. Далее мы расскажем о характеристиках и наиболее известных видах. Как и всегда, только лучшие фото. Квакши представляют широкий круг обычных лягушек, которых обычно называют древесными. Тем не менее, этот вид включает в себя достаточно большое разнообразие видов, многие из которых не живут на деревьях, а являются наземными или полуводными. Характеристика древесных лягушек: Большинство Квакш, просто созданы для жизни на деревьях и об этом говорит их приспособленное тело. Например глаза, с возможностью обзора на 360 градусов, или специальные присоски на передних и задних лапах. У большинства видов эти функции значительно менее выразительны, или вообще отсутствуют. Древесные лягушки питаются в основном насекомыми и другими беспозвоночными, но встречаются и крупные  виды, которые могут питаться мелкими позвоночными. Квакши откладывают яйца, как и другие лягушки, но к выбору места они подходят более изобретательно. В основном лягушачье гнездышко, может находиться в пруду или луже, где есть подходящие отверстия. Квакши, могут откладывать яйца в отверстиях дерева на неопределенной высоте, а также, на листьях крупной растительности, свисающей над водой. Это позволит головастикам сразу попасть в воду, когда они вылупятся.   Так выглядит Североамериканская серая Квакша:   А так выглядит японская Квакша:   На полуострове Коста Рика Квакши выглядят так: Большинство видов Квакши распространено в средней и южной Европе, а также встречаются в Азии и Северной Африке. Этот вид с особой остротой чувствует приход дождя, в такие моменты они начинают громко квакать.

Древесная лягушка

Зеленая древесная лягушка
Большой срок жизни в неволе (10-12 лет), неприхотливость в содержании.
Древесная лягушка в домашних условиях.
Если вы хотите обзавестись древесной лягушкой, вам понадобится вертикальный террариум объемом 40-50 литров с большим количеством растительности, оборудованный внизу небольшим бассейном: хотя квакша и сухопутное существо, она нуждается во влажном воздухе, а икру откладывает в воду (развитие икры и головастиков происходит очень быстро: инкубационный период икры длится около 10 суток, а уже спустя три месяца головастики становятся лягушатами).
В террариуме должно быть достаточно коряг и раскидистых веток, чтобы лягушке было где устроиться, а также живые растения с крупными плотными листьями. Воду в бассейне нужно менять 2-3 раза в неделю. В качестве грунта используют мелкую гальку и мох, смесь песка и торфа.
Для поддержания температуры (22-25 градусов днем и 18-20 ночью) устанавливают лампу верхнего обогрева, а влажность воздуха регулируют опрыскиванием из пульверизатора.
Серая древесная лягушкаКормят квакшу с пинцета сверчками, мучными и дождевыми червями, мухами, жужелицами и другими живыми насекомыми.
Не рекомендуется ставить террариум с квакшами в спальне: самцы лягушек периодически устраивают впечатляющие «концерты».
Зеленая древесная лягушка
И ещё пара фотографии древесных лягушек:
Шиншилла — не менее экзотическое создание. Содержание шиншиллы в домашних условиях.




Как ухаживать за попугаем

Как ухаживать за попугаем
Ухаживать за попугаем – дело непростое. Дело в том, что попугай является довольно привередливой птицей и обеспечить ему идеальные условия для обитания довольно сложно. О том, как же правильно ухаживать за это птицей, читайте ниже.

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

1шаг

Выберите клетку.
Клетка должна быть железной, деревянные быстро разрушаются. В своём жилище попугаю должно быть просторно и комфортно. Кормушки и поилки должны быть удобно расставлены, быть приемлемого размера и иметь определённый запас прочности.

2шаг

Выберите жерди.
Жерди обязательно должны быть деревянными. Лучше всего подходят дуб, можжевельник или бук. Ещё лучше заменить жёрдочки настоящими ветками этих же деревьев. Дерево очень важно для клюва попугая.

3шаг

Позаботьтесь об интерьере.
Попугаи любят воду. Поэтому небольшая ванночка в клеточке лишней не будет. Можете положить в клетку небольшие веточки тополя, осины или липы, попугаи любят их грызть. На дне клетки должен быть песок или в крайнем случае бумага.

4шаг

Правильно поставьте клетку.
Клетка должна стоять в открытом, светлом месте, защищённом от сквозняков. Не ставьте её на пол или слишком высоко, это может вызвать у попугая дискомфорт и подвергнуть его здоровье опасности.

5шаг

Ухаживайте за клеткой.
Содержать клетку в чистоте значит проявлять уважение к попугаю. Меняйте воду раз в день-два. Также часто мойте кормушку и поилки. Не забывайте выносить помёт и менять песок или бумагу. Кстати, кормушку и поилку лучше всего ставить не под жердями, чтобы избежать попадания помёта в пищу.

6шаг

Кормите правильно.
Лучше всего для попугаев подойдут зерновые смеси. В суточный рацион птицы должны входить 2-3 вида зерна и кормовые добавки, которые обеспечат его потребность в витаминах и аминокислотах. Не жадничайте, попугай ежедневно съедает около 50% своего веса.

7шаг

Поите правильно.
Температура воды должна составлять 16-17 С. В холодное время можете добавлять в неё калю лимонного сока на столовую ложку, это поможет укрепить иммунитет птицы. Ни в коем случае не давайте попугаю водопроводную воду.

8шаг

Не забывайте о свете.
В тёмное время суток попугаи бездействуют. Не пьют и не едят. Поэтому продолжительность светового дня для попугая должна составлять не менее 15 часов. Включайте свет в тёмное время суток.

9шаг

Купайте.
Как уже говорилось, неплохо было бы установить в клетке ванночку, воду в которой надо менять как можно часто. Если ёмкости для купания нет, то можете брызгать на попугая из пульверизатора. Но не делайте это насильно, иначе птица может заболеть.
с саита http://akak.ru/

пятница, 28 марта 2014 г.

     С ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ ХАХАХА!!!!!!!!!!!!

                                       



                     очень красиво!!!!!!!!!!
                     черипахи

Черепа́хи (лат. Testudines) — один из четырёх отрядов пресмыкающихся, ископаемые останки которых прослеживаются на протяжении более 220 миллионов лет. Отряд содержит около 328 современных видов, группируемых в 14 семейств и 2 подотряда[1], распространённых в тропической и умереннойклиматических зонах почти по всей Земле и живущих как в воде, так и на суше. Отличительным признаком черепах является панцирь состоящий из двух частей,карапакса и пластрона. Панцирь служит черепахам основной защитой от врагов.
С экологической точки зрения виды черепах делятся на морские и наземные, а наземные, в свою очередь, подразделяются на сухопутные и пресноводные[2].
Иногда этих животных относят к подклассу парарептилий[3] или даже причисляют к отдельному классу.

вторник, 25 марта 2014 г.



7. Кормушка. Кормушка может быть навесная. Она крепится к клетке. Можно поставить тяжелую керамическую кормушку на дно клетки, чтобы зверек не смог ее перевернуть.
8. Минеральный камень для стачивания зубов и получения кальция, лучше производства Германии.
9. Минеральный камень соляной, который зверьки лижут, получая минеральные соли, тогда когда им это необходимо.
10. Подстилка в клетку - это могут быть опилки или древесный наполнитель для грызунов из хвойных пород дерева, только без минеральных добавок.
ВЫ ПРИВЕЗЛИ ШИНШИЛЛУ ДОМОЙ:
1. Установили клетку. Клетку можно можно ставить как на полу, так и на столе или на тумбочке в любом удобном для вас месте, но все же чтобы прямого солнца на него не падало. Многие спрашивают можно ли ставить клетку рядом с батареей -- можно, но не вплотную, Рядом со шторами ставить не советуем, так как шторы и различные тряпочки, которые окажутся рядом с клеткой тут же будут затянуты в клетку. Не следует зверька помещать в тихое место, лучше все же поставить в гостиную, где стоит телевизор и собирается вся семья, потому что они тоже очень любят смотреть телевизор, и даже если вы его не сможете выпускать из клетки - ему не будет одиноко и скучно.
2. В клетку на дно насыпали опилки или наполнитель. Можно также на дно клетки постелить какой-нибудь коврик, а в угол клетки поставить лоточек с наполнителем и приучить его к туалету.
3. В купалку насыпали песок так, чтобы дно купалки прикрылость песком на 0,5 см это приблизительно 1/3 от килограмма.
4. Поставили кормушку и насыпали корм не более 1 столовой ложки. Корм не докладывать пока зверек все не съест. Порция корма кладется один раз в сутки, в одно и то же время лучше на ночь после прогулки. Если зверек не доел корм до конца, значит в следующий раз кладете меньше, если он подчистил кормушку раньше времени, значит следующая порция должна быть немного больше.
5. Наполнили поилку кипяченой холодной водой. 70-100мл хватит на 2-3 дня.
6. Пустили зверька в клетку и не трогать его в течение 3-4 суток. Дайте возможность зверьку освоиться и привыкнуть к новому помещению и новым запахам. Сидя в клетке он чувствует себя защищенным и может спокойно оценивать свои новые условия, и изучить обстановку в которой ему придется жить. Он также изучает характер каждого члена семьи и отношение к себе, чтобы знать как в дальнейшем себя вести, кого побаиваться, а у кого можно и на голове посидеть. Не зря ведь шиншилл называют "телепатами".
Если же вы раньше времени выпустите зверька из клетки или будете в первый же день тискать зверька в руках, то он получит двойной стресс и в дальнейшем может долго отходить от первоначального шока и адаптация продлиться намного дольше.
7. На четвертый день открываем клетку и подставляем ладошки у выхода из клетки, и произносим "выходи гулять". Все слова он запоминает, и в дальнейшем будет понимать и реагировать. Если зверек не выходит, проявите терпение и подождите - он постепенно подойдет к рукам и будет их обнюхивать, пытаться ставить на них свои лапки, опять убегать вглубь клетки и снова подходить к вашим рукам. Главное не делайте резких движений, зверек должен довериться вам. Если зверек начнет покусывать ваши пальцы, это значит, он хочет чтобы вы убрали руки и дали ему возможность выйти самостоятельно. Первоначально это может так и происходить. Ничего! Дайте ему эту возможность в первые дни. Постепенно он все равно будет запрыгивать на руки, если вы будете проделывать это каждый день в одно и то же время и не навязчиво.
Когда он выйдет первый раз из клетки он начнет обследовать помещение, в котором он будет совершать прогулки, начиная с укромных мест. Не пугайтесь, если он залезет под диван или за шкаф. Он все равно выйдет оттуда, если вы его не будете сами пытаться сразу же достать, подождите минут 20, он увидит, что вам безразлично, и продолжит обследование. Зверьку надо установить определенное время для прогулок, тогда он сам будет заходить в клетку в одно и тоже время. Для этого корм в кормушку надо насыпать после прогулки и обязательно сообщить зверьку: "Иди кушать и спать".
8. Поилку наполнять только кипяченой водой комнатной температуры. Менять воду можно 1 раз в 2-3 дня, чтобы вода не зацветала. И обязательно промывать поилку раствором пищевой соды.
9. Подстилка или туалет в клетке меняется 1 раз в неделю.
10.Тщательно мыть клетку надо 1 раз в месяц, для этого применяется любое средство для туалета, например "туалетный утенок" Обрабатывается поддон и решетки клетки, затем тщательно, с помощью душа промывается сначала горячей затем холодной водой. Домик и полки также обрабатываются.
11.Песок для купания просеивается через сито один раз в неделю. Если вы будете использовать песок с противовоспалительным эффектом, то менять песок в купалке на новую порцию вам придется всего один раз в два месяца. Если же используется простой песок без противовоспалительного средства тогда менять его надо на новую порцию 1 раз в две недели, иначе он становится благоприятной средой для развития и размножения волосяного клеща, и других микроорганизмов которые впоследствии могут перебраться на мех шиншиллы и даже в кожу и тогда начнет портится как внешний вид шиншиллы, и также может начаться дерматит.
КАК ШИНШИЛЛУ МОЖНО ПРИУЧИТЬ К ТУАЛЕТУ:
1) На дно клетки по размеру дна стеклится коврик из ковролина с коротким жестким ворсом.
2) В угол клетки ставится туалет для грызунов угловой, либо можно использовать любой лоток с краями, высотой 5см.
3) В лоток насыпается древесный гранулированный наполнитель так, чтобы дно лотка было полностью закрыто наполнителем.
4) Далее кал, который зверек разбрасывает по всей клетке периодически собирать в туалет, чтобы он это наблюдал. А когда вы заметите, что он сходил в туалет самостоятельно, обязательно похвалите его за это словами восторга: "Ах! Какой ты молодец! Ах ты умница!" Несколько раз так его похвалите, тогда он будет повторять эти действия для того чтобы вы опять обратили на него внимание, и постепенно он будет ходить только в туалет.
В этом случае туалет будете менять раз в 3-4 дня.
Итак, если вы решили, что вам нужна шиншилла, это волшебное домашнее животное. Вы хотите её приобрести, но не знаете, что еще вам понадобится. Шиншилла клуб спешит на помощь! На первом этапе вам нужны:
1. Клетка просторная с полочками или хотя бы одной полочкой, так как шиншиллы любят сидеть на каком-то возвышении и также прыгать по полкам – все-таки они горные зверьки.
Размер клетки должен быть не менее чем 60см шириной, 40-50см глубиной и от 60 см высотой, иначе меньшее пространство клетки будет угнетать зверька.
2. Купалка для песочных ванн. Для этого можно использовать террариум или аквариум объемом не менее 6 литров, чтобы зверьку было комфортно купаться и песок не разбрызгивался через края. Если же вы будете использовать купалку с боковым входом, то песок он быстро высыплет через боковое отверстие и вся клетка будет в песке, и песка не напасетесь, а песок должен быть специальный и он недешевый.
3. Песок для купания шиншилл. Если вы будете приобретать шиншиллу в нашем клубе, тогда у нас вы сможете приобрести песок с противовоспалительным эффектом которого хватит вам одного килограмма на 6 месяцев.
4. Корм для шиншилл. У нас вы также сможете приобрести корм которым мы кормим свое поголовье уже долгое время так как состав корма должен быть специальный, чтобы не навредить здоровью зверька и не посадить ему печень. Есть корм для молодых шиншилл (до 8 месяцев). До этого возраста у шиншилл формируется желудочно-кишечный тракт. Далее идет корм уже для взрослых шиншилл, в который входят уже более разнообразные компоненты и лакомства, и рассчитан суточный рацион зверька, чтобы не навредить его здоровью, и зверек получает все необходимые витамины и микроэлементы. Корм идет в расфасовках по 2 килограмма. Этого хватит одному зверьку на 5-6 месяцев.
5. Домик, который ставится в клетку. Есть клетки, которые уже оснащены домиками. В домик шиншилла прячется, в основном, пока привыкает к новым хозяевам или когда в дом приходят посторонние люди. Также вместо домика можно использовать гамак или подвесную трубу, где они любят спать как в люльке или качаться.
6. Поилка. Поилка должна быть навесная, шариковая, специальная для грызунов которая крепится снаружи клетки сосочком обращенная внутрь клетки. Крепится поилка так, чтобы сосочек располагался на 10-12 см выше дна клетки, либо над полкой. Но ни в коем случае не ставьте миску с водой, потому что вода сразу же загрязнится, а зверек намочит свой мех.

пятница, 28 февраля 2014 г.

собаки
Аномально жаркие дни могут стать для вашего питомца настоящим испытанием. А если он еще и обладатель длинной шерсти, то без специальных действий это чревато получением теплового удара. Давайте рассмотрим, что желательно предпринять, чтобы облегчить страдания пса.

По мнению ветеринаров, тепловой удар у животных схож по симптомам с человеческим: прерывистое дыхание, слюноотделение, резкое учащение пульса, значительное увеличение температуры, вялость, нарушение координации. У собаки мутнеют радужки глаз, высовывается язык, она начинает жалобно скулить. К сожалению, большая часть владельцев не в курсе, как обезопасить своего любимца от подобных неприятностей. Если сразу не отнестись к проблеме с должным вниманием, это может привести к обмороку 

вторник, 4 февраля 2014 г.

БЕЗ ЛИШНЕЙ БОЛИ
Известно, что радость от общения с домашними животными способна отвлекать вас от боли. Однако если вы страдаете, например, артритом, то содержать животных вам может быть несколько затруднительно. Вам нужно прогуливать собаку, однако у вас заболят руки, когда она из всех сил потащит вас по улице. Джоди Марон-Барт, частнопрактикующий специалист по лечебной физкультуре из штата Мэриленд, предлагает следующие советы для тех, кто страдает артритом.
Приучите животное к вашему распорядку дня. Оно должно быть наиболее активным в те же часы, что и вы сами. Выгуливайте собаку вечером, перед тем, как лечь спать; в этом случае она не станет требовать вывести ее на прогулку с самого раннего утра. Это позволит вам с утра немного размять свои суставы, прежде чем идти гулять с собакой.
Чтобы вам было легче расчесывать шерсть вашему любимцу, используйте щетку с большой рукояткой и темляком, охватывающим запястье.
Не пользуйтесь тонкими поводками и ошейниками, которые вам может быть трудно держать в руках. Установите дверцу для животного, чтобы избавить себя от лишней суеты, когда оно просится на улицу или в дом.
Попросите соседского ребенка погулять с вашей собакой; это избавит вас от части забот.
У вас что-то болит? Выспитесь!
Ваши взаимоотношения с другими людьми могут иметь большое влияние на вашу боль. Это относится и к вашим отношениям с родными и близкими, и к взаимопониманию между вами и вашим врачом. Однако не менее важно то, как вы сами заботитесь о себе. С давних пор было известно, что хороший сон играет большую роль в устранении боли.
Любому из нас знакомо чувство удовлетворения после того, как мы просыпаемся утром, хорошо выспавшись. И все мы знаем, каково начинать новый день под скрип этого проклятого будильника, с тяжелой головой и еле ворочающимся языком.
Врачи, хорошо знакомые с недосыпом на своем собственном опыте в студенческие годы, быстро обратили внимание на ту роль, которую играет хороший сон в нашей жизни. По их мнению, сон может устранить головные боли, фиброз или болезненное напряжение мышц. В некоторых случаях сон улучшает состояние больного при артрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, и способствует более быстрому выздоровлению. Он также помогает вам поддерживать иммунитет вашего организма на должном уровне.
По-видимому, сон действительно может помочь собрать осколки жизни, разрушенной болью, в единое целое. «Не может быть никаких сомнений в том, что хороший сон ночью — лучшая подготовка к дневным делам, — говорит д-р Фред М. Роджерс, заслуженный профессор Медицинской школы университета Темпл в Филадельфии. — Мы все в той или иной мере испытали это.»
Д-р Джамисон добавляет: «Налицо заметная взаимосвязь между нарушениями сна и хронической болью. Не будет преувеличением сказать, что если хронический больной сумеет хорошо поспать ночью, то он сможет справиться с любой болью.»
При поддержке: 
Схемы вышивки любовь на портале Xrest.Ru